Цензор.НЕТ

29.06.11 12:18

Небоженко: Тупик в газовых переговорах с РФ возник из-за дела Тимошенко. Путин в недоумении

Суд над Юлией Тимошенко будет иметь серьезные последствия для власти.

Об этом заявил директор Социологической службы "Украинский барометр", политолог Виктор Небоженко, комментируя ход судебного процесса над Юлией Тимошенко в Печерском суде Киева, сообщает Лига.

"У меня тягостные впечатления от этого суда. Он пока еще не тянет на суды типа фашисты над коммунистами, но уже похож на суды в африканских и азиатских странах", - подчеркнул Небоженко.

По его словам, власть попала в тупик. "Выпустить Тимошенко они уже не могут, а засадить ее на долгие годы в тюрьму тоже трудно", - сказал он.

Читайте на Цензор.НЕТ:  Тимошенко: "Сотни тысяч людей унижаются судами, как и я сегодня... " 

"Власть хватает все, что движется - Кучму, Тимошенко, Луценко", - напомнил политолог.

Кроме того, по его мнению, во многом тупик в газовых переговорах с Россией возник из-за газового уголовного дела против лидера БЮТ.

"Теперь любого премьера, вице-премьера можно посадить за превышение полномочий, создается прецедент. А превышение полномочий очень легко перетекает в государственную измену. А здесь уже Путин не может понять. Получается, все, что он делал с Тимошенко в 2009 году, это не что иное, как формирование государственной измены, а он - сообщник. Это весьма недипломатично. Так что этот суд будет иметь далеко идущие последствия", - сказал Небоженко.
← Назад в рубрику