Цензор.НЕТ

29.06.11 13:52

Цахиагийн Элбэгдорж рассказал о своей жизни во Львове и о том, что связывает Монголию и Украину

Свои студенческие годы Цахиагийн Элбэгдорж провел во Львове, где учился в военно-политическом училище им. Красного Знамени, там же он познакомился со своей будущей супругой.

Делиться Президент Монголии в своем эксклюзивном интервью для газеты «Дело».

«Знаете, самые лучшие воспоминания у меня связаны с украинским народом. Я учился во Львове, в военно-политическом училище им. Красного Знамени. В Украине познакомился со своей будущей супругой, во Львове родился мой первый сын. Мы переехали в Монголию и до сих пор с женой вспоминаем Украину и ее людей», - поведал Цахиагийн Элбэгдорж.

Также президент рассказал о хорошей встрече с Виктором Януковичем в Давосе. Цахиагийн Элбэгдорж считает, что Монголию и Украину связывает живой мост и у стран есть большие перспективы сотрудничества.

«В Давосе я имел возможность встретиться с президентом Украины Виктором Януковичем, у нас была хорошая добрая встреча, мы друг друга отлично понимаем. В некоторых секторах экономики у нас традиционно развивались хорошие отношения, тысячи монгольских студентов учились в Украине, сейчас они работают в разных государственных и частных компаниях. Нас связывает, скажем так, живой мост. Сейчас работает межправительственная комиссия, изучающая сферы для сотрудничества» - поделился Цахиагийн Элбэгдорж в своем интервью.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Янукович проводит экскурсию по Межигорью: Здесь есть специальная камера. На двоих - вот так хватает. ВИДЕО. 

Также в интервью Цахиагийн Элбэгдорж рассказал о инвестклимате в Монголии.

Напомним, в Киеве состоялась официальная церемония встречи Президента Украины Виктора Януковича и Президента Монголии Цахиагийна Элбэгдоржа, который находится в Украине с государственным визитом, сообщает пресс-служба главы государства.

Президенты двух стран примут участие в украинско-монгольском бизнес-форуме.

Во время государственного визита главы монгольского государства запланировано подписание ряда документов, в частности, межправительственных соглашений о сотрудничестве в сфере предупреждения чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий, в области культуры, образования, торгово-экономического и научно-технического сотрудничества и другие.


← Назад в рубрику