Цензор.НЕТ

29.06.11 13:56

В Турции, помимо алкоголя, уже опасно пить молоко, есть мед и мясные изделия

Большинство турецких предприятий при производстве пищевых продуктов грубо нарушают существующие стандарты. По словам председателя Ассоциации специалистов сельского хозяйства Турции Ибрагима Еткина, большинство продуктов в стране не проверяются на качество.

Так, например, при производстве колбасы используют смесь различных субпродуктов и мясных отходов, а для придания продукту яркого цвета (в том числе маслинам) использовались химические красители.

В Турции опасно пить молоко, есть мед и мясные изделия, и конечно, алкоголь, которым отправились российские туристы. В Турции стало очень популярным производство «пиратских духов» с содержанием метилового спирта.

Все эти продукты, как заверил председатель ассоциации, могут навредить здоровью жителей и туристов страны. Он советует туристам не покупать продукты и алкоголь в сомнительных местах, делая выбор в пользу известных марок и надежных точек продажи.

Читайте на Цензор.НЕТ: Смерть российских туристов от алкоголя - предумышленное убийство, - прокуратура Турции

Турецкая Республика - государство, расположенное в основном в юго-западной части Азии, частично в южной Европе. Образовалось в начале 1920-х годов в результате распада Османской империи, свержения монархии и превращения территории с преобладанием турецкого этноса в турецкое национальное государство. Основная часть территории страны приходится на Анатолийский полуостров (полуостров Малая Азия) между Черным и Средиземным морями. Турция граничит на востоке с Грузией, Арменией, Азербайджаном (15-километровый участок границы с Нахичеванской Автономной Республикой) и Ираном; на юге — с Ираком и Сирией; на западе — с Грецией, Болгарией. Турцию омывают четыре моря: Черное, Средиземное, Эгейское и Мраморное.


← Назад в рубрику