Цензор.НЕТ

29.06.11 15:23

Бывший премьер России: Кремль злится и хочет обмануть Януковича

Затянувшаяся «пауза» в российско-украинских отношениях вызывает озлобленность в Кремле, заявил бывший премьер-министр РФ Михаил Касьянов.

«Как я понимаю, на сегодняшний день есть некоторая озлобленность, озабоченность тем, что потрачено столько времени, а то, чего хотели, не добились и добиться не смогут», – сказал он в интервью украинскому изданию «Главком».

«Российские руководители хотят остановить Украину от движения по выбранному ее народом пути сближения с Евросоюзом», – подчеркнул Касьянов.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: Колесников: Россия - это страна с имперскими амбициями, которые еще надо подтвердить. ВИДЕО.

Помимо этого, считает он, Кремль добивается от Виктора Януковича экономических преференций.

«По моему представлению, желают хороших уступок, чтобы российские экономические группы получили некоторые преимущества от украинской экономики – промышленные активы или некие привилегии, позволяющие решать другие экономические проблемы. Есть желание в «серой» сфере решить вопросы, которые должны быть поставлены в абсолютно прозрачной плоскости – в том числе, и газовые соглашения, и другие вопросы регулирования торговли (в том числе, по металлургической продукции), взаимодействие в сфере машиностроения», – сказал Касьянов.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Азаров о цене на российский газ: "При чем здесь Таможенный союз. Они же не говорят Германии об этом"

«Сегодня у российских руководителей несколько иное понимание: они считают, что Украина – это не совсем полноправное полноценное государство, которое всегда хочется в чем-то переиграть и обмануть», – также сообщил российский оппозиционер.

← Назад в рубрику