Цензор.НЕТ

29.06.11 17:18

Госохрана разработала правила взаимоотношений с журналистами

Управление Госохраны обнародовало памятку относительно взаимодействия сотрудников УГО Украины с представителями средств массовой информации.

Соответствующий документ обнародован на сайте УГО.

"Сотрудник УГО уполномочен взаимодействовать со СМИ, ознакомлять журналистов с правилами и требованиями режима", - сказано в документе.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - Охрана Януковича обещает сделать "соответствующие выводы" из инцидента с журналистами

Согласно "требованиям режима", журналист должен находиться в определенных для работы прессы местах, "не мешать свободному передвижению должностного лица в отношении которого осуществляется госохрана, не оставлять личные вещи в местах, где присутствие прессы не предусмотрено протоколом, прекращать проведение съемки после окончания мероприятия на объектах, в отношении которых осуществляется госохрана и т.п.".

"В случае прибытия представителей СМИ на охраняемое мероприятие, которое по своему расписанию не предусматривает освещения события СМИ, журналистам предлагается обратиться в соответствующую пресс-службу госоргана власти", - отмечается в документе.

Сотрудник УГО защищал Януковича от журналистов: "... вы не будете снимать, я сейчас разобью тебе объектив". ФОТО+ВИДЕО

Также отмечается, что "в пункте допуска для прессы постоянно находится сотрудник УГО, уполномоченный взаимодействовать с представителями СМИ и ответственным сотрудником пресс-службы, которая проводила аккредитацию".

В УГО также отмечают, что "с уважением относится к работе представителей СМИ, считают свободу слова неотъемлемым принципом украинской демократии".

"Однако, особенностью деятельности спецслужб есть то, что во время осуществления возложенных на них задач большинство вопросов в их работе не могут публично обсуждаться", - поясняют в сообщении.

"В частности, в деятельности УГО Украины это касается ведомостей об организации и осуществлении мероприятий, направленных на обеспечение безопасности должностных лиц и объектов в отношении которых осуществляются госохрана", - сказано в сообщении.

← Назад в рубрику