Цензор.НЕТ

29.06.11 17:37

Кличко: Как россияне могут болеть за понтового паренька Хэя?

Кличко-старший рассказал о своих впечатлениях от предстоящего боя своего брата Владимира с британцем Дэвидом Хэем.

Чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко поделился своими мыслями о ближайшем сопернике своего брата Владимира - Дэвида Хэя.

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ВИДЕО: КЛИЧКО ОБРУГАЛ ХЭЯ В БЛОГЕ

- Не смогу понять россиян, если они будут болеть за Хэя. В субботу мы увидим настоящую битву. Надеюсь, что после поединка у журналистов появится к Хэю масса вопросов.На "дуэли взглядов" он неоднократно оскорблял брата. Скажу одно: идет жесткая психологическая борьба, и Хэй пытается провоцировать Владимира. К счастью, у нас есть огромный опыт, который позволяет не реагировать на подобные вещи.

- Какую роль в этой психологической битве играет тот факт, что Хэй отказался пожать руку Владимира?
- Хэй вообще очень "понтовый" паренек. Он весь на "понтах". Оскорбляя и унижая, Хэй не стесняется в выражениях. Думаю, лучший ответ Владимир даст ему без слов - своими действиями на ринге.

- Леннокс Льюис считает, что если Хэй будет боксировать как в бою с Валуевым, то его шансы против Владимира очень высоки.
- Давайте не будем сравнивать Валуева и Владимира Кличко. При всем уважении к Николаю, это бойцы разного калибра. И думаю, что Владимир докажет это на ринге.

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ВИДЕО:  Братья Кличко разжирели и потеряли форму

- Допускаете, что Хэй может сняться с боя? Или отбоксирует пару раундов, а потом имитирует травму?
- Вы даже представить не можете, как нам выкручивают руки адвокаты Хэя. Ему все не нравится: рефери, угол в ринге и так далее. Не исключаю, что после боя он найдет кучу оправданий своему поражению.

- А какова ситуация с судьями? Команда Хэя требовала их замены...
- Рефери назначают не Кличко, а федерация. Если Хэю то не нравится, то он может обратиться в федерацию. Чем ему не угодил рефери, не могу сказать. Может цвет глаз не устраивает?

- Чем опасен Хэй на ринге?
- Он боксер с хорошей техникой, взрывной, быстрый, непредсказуемый... Не хотелось бы принижать его спортивную достоинство... При этом, не буду комментировать его человеческие качества. Он очень серьезный спортсмен. Случайно чемпионами мира не становятся.

- Какие бои Хэя посмотрели и какие выводы сделали?
- Смотрели практически все его поединки. И хотя Хэй всем рассказывает, что не смотрел выступления моего брата, это явная ложь. Записи его поединков просматривают все соперники для наработки домашних заготовок. Это вроде игре в шахматы.

- Наставник Владимира Эммануэль Стюард говорит, что не хотел бы, чтобы Владимир "играл в шахматы" с Хэем. Просит того устроить драку. Насколько вашему брату целесообразно в нее ввязываться?
- Будет мат!

- Как в песне Высоцкого, "ход конем по голове"?
- Да, будет именно так!

← Назад в рубрику