Цензор.НЕТ

29.06.11 18:48

Власти Киева в подтоплении музея Голодомора обвинили его руководство

К подтоплению Мемориального комплекса памяти жертв голодоморов в Украине привела халатность руководства музея.

Так в КГГА объяснили ситуацию, которая сложилась вследствие неблагоприятных погодных условий в музее памяти жертв голодоморов в Украине, которую тщательно изучила специальная комиссия в составе представителей заказчика - КП Дирекция реставрационно-восстановительных работ, генерального проектировщика - ООО Проектные системы ЛТД и генподрядчика ЗАО Киевстройинвест.

РАНЕЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - Архитектор музея Голодомора не предусмотрел дожди - из-за затопления снимают проекторы и закрыли экспозицию

Анализируя заключения комиссии, директор КП Дирекция реставрационно-восстановительных работ Геннадий Гера проинформировал, что к данной ситуации привело нарушение правил эксплуатации сооружения музея дирекцией заведения. В частности, водоотводные лотки, установленные под нижним куполом центральной части, за два года эксплуатации музея не обслуживались, что и привело к их заилению и, как следствие, к переполнению лотков и перетеканию воды на подвесной потолок над Залом Памяти. Гера напомнил, что Мемориальный комплекс памяти жертв голодоморов в Украине был введен в эксплуатацию с получением Сертификата соответствия № КВ 000251 от 12.07.2010 г.

Ющенко посетил свое затопленное "детище"

Кроме того, сотрудники музея, ответственные за эксплуатацию, прошли обучение по эксплуатации всех систем, смонтированных в мемориальном комплексе. А дирекцией музея были заключены соответствующие соглашения со специализированными организациями относительно обслуживания таких систем.

Директор предприятия Дирекция реставрационно-восстановительных работ заметил, что из-за халатности руководства заведения сегодня возникла необходимость во внеплановом демонтаже видеопроекционного оборудования и профилактических работах по нему, а также внепланового ремонта Зала Памяти, на что требуется выделение дополнительных средств из государственного бюджета на содержание музея.

← Назад в рубрику