Цензор.НЕТ

30.06.11 11:08

Сотни тысяч британцев вышли на улицы протестуя против пенсионной реформы

Британские преподаватели и госслужащие проведут сегодня в знак протеста против реформирования пенсионной системы общенациональную забастовку, которая грозит сорвать занятия в школах и нормальную работу пограничных пропускных пунктов.

Как ожидается, в акции протеста примут участие члены четырех британских профсоюзов общей численностью от 600 до 750 тысяч человек. Около 85% школ в Англии и Уэльсе будут полностью или частично закрыты. Отменяются занятия в 350 колледжах и 75 университетах страны, сообщает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Янукович: Кто против нашей пенсионной реформы - тот потерял совесть

Также будут закрыты суды, биржи труда, центры социального обслуживания населения, инспекции по сдаче экзаменов на получение водительских прав.

Пограничное агентство Соединенного Королевства распространило предупреждение о том, что из-за забастовки членов профсоюза государственных и коммерческих служб будет нарушена нормальная работа пограничных пропускных пунктов.

"Пассажиры, приезжающие в Соединенное Королевство, могут столкнуться с задержками при прохождении пограничного контроля. Эффект от забастовки может различаться в разных аэропортах, портах или международных железнодорожных терминалах. Мы задействуем экстренные возможности для того, чтобы свести задержки к минимуму", - говорится в сообщении.

Члены профсоюзов не согласны с предложенным правительством Великобритании планом реформирования пенсионной системы страны - повышением пенсионного возраста и механизмом расчета пенсии, при котором люди должны будут отчислять в пенсионный фонд больше денег, чем раньше, а пенсия будет рассчитываться не по последним годам стажа, а по среднему арифметическому за весь срок трудовой деятельности.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Вся нагрузка от проведения пенсионной реформы ляжет на малообеспеченных украинцев

Между тем, правительство утверждает, что готово рассматривать компромиссные варианты и осудило проведение забастовки.

"Я не думаю, что есть повод для завтрашней индустриальной акции, в том числе и потому, что переговоры продолжаются. Лишь несколько профсоюзов решили бастовать. Мы предлагаем справедливое решение. Оно справедливо как в отношении налогоплательщиков, так и в отношении госслужащих, потому что мы хотим сохранить приемлемые пенсии для сотрудников бюджетной сферы", - заявил в преддверии забастовки премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

← Назад в рубрику