Цензор.НЕТ

30.06.11 11:15

Луценко: Меня судит подследственный Вовк, Тимошенко - молодой "вундеркинд", настроенный против нее

Экс-министр внутренних дел считает, что Родион Киреев не может судить экс-премьер-министра Юлию Тимошенко.

Об этом экс-чиновник заявил в зале заседания Печерского суда, передал корреспондент ГолосUA.

«По отношению к Тимошенко бросается в глаза симметричность всех действий власти, которые действуют одинаково как в моем случае, так и в случае с Макаренко, Иващенко, Корнийчуком, так и в случае с Тимошенко», - сказал Ю Луценко. - «Разве что наши дела ведет знаменитый судья Вовк, который сам находится под следствием, а у Юлии Владимировны это молодой вундеркинд (…) Смысл один — помимо всего, что ты тут заявляешь и аргументы правового характера, которые есть — это все равно никого не интересует».

Читайте на Цензор.НЕТ: Луценко: Янукович празднует 75 годовщину 37 года, смотря на клетки со своими врагами

При этом Ю. Луценко отметил, что будет подавать ряд ходатайств, которые будут направлены на установление действий власти.

«А у Юлии Владимировны происходит все так же, как и у нас. Прессу пускают в маленький зал для того, чтобы она устала ходить на заседания суда. Любые ходатайства правового характера совпадают с теми, которые подаю я. Однако они наталкиваются на абсолютную агрессивность со стороны судьи. Судья Тимошенко не может быть судьей даже по визуальному восприятию его. Судья — это человек, которому обе стороны — обвинение и защита - доверяют принять объективное решение... А у Тимошенко объективности нет и судья настроен против нее», - считает экс-министр МВД.

← Назад в рубрику