Цензор.НЕТ

30.06.11 12:34

"Идет война между смотрящими Юрой Енакиевским и Гией Долидзе", - текст допроса боевика Юры Енакиевского

Экс-министр МВД Юрий Луценко считает, что сегодня в Украине к власти пришел организованный криминалитет. В подтверждение своих слов он зачитал фрагмент текста допроса одного из боевиков Юры Енакиевского .

«Это привет из прошлого господину Януковичу и его другу – народному депутату Юрию Иванющенко, которые сегодня руководят страной»,- сказал Луценко.

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ВИДЕО: Луценко: "Если со мной что-то случится, "Радио свобода" обнародует документы о Юре Енакиевском"

Текст допроса:

«Гражданин Д. из Енакиево входил в преступную группировку. Больше половины их бригады уже сидит в СИЗО. Кого раньше хлопнули, кого – чуть позже. На свободе осталось пять человек. Гражданин Д. пояснил, что за ними преступления в городе Енакиево, Донецке, Харькове, Полтаве, Одессе, Дзержинске. Наводчиком у них был Вороной – ранее неоднократно судимый рецидивист.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Юра Енакиевский станет вместо Ахметова главным спонсором ПР

Гражданин Д. пояснил, что в Енакиево сегодня идет война между ранее смотрящим за городом Юрой Енакиевским и Гией Долидзе. Все началось с того, что братья Григорий и Геннадий Долидзе хотели прибрать в Енакиево все прибрать к своим рукам. Они захватили … Юры Енакиевского – Салавата – и под пытками заставили, чтобы тот все рассказал все о Юрие Енакиевском и остальных авторитетах. Салават, не выдержав пыток, все рассказал, а братья Долидзе его признания записали на видеокассету и отправили в СБУ в Киев. Таким образом они хотели расчистить себе дорогу к власти в Енакиево.

Когда Салават сбежал ( или его отпустили – точно неизвестно) он явился к смотрящему Юрию и все рассказал ему. Тот сказал: «Свою вину смоешь кровью». Спустя некоторое время Салават застрелил из пистолета Григория Долидзе».

ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ МАТЕРИАЛ ВЛАДИМИРА ДЫМЧЕНКО ЮРИЙ ИВАНЮЩЕНКО - ОН ЖЕ ЮРА ЕНАКИЕВСКИЙ. ДОСЬЕ

← Назад в рубрику