Цензор.НЕТ

30.06.11 12:34

В Киевской области священник повесился на шнурках от собственных кроссовок прямо у входа в храм

В селе Малая Березанка, в Киевской области, священнослужитель покончил с собой, повесившись у входа в храм.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД в Киевской области, жительница села Малая Березанка Згуровского района, проходя мимо церкви, увидели священника повешенным у входа в храм на шнурках от собственных кроссовок. По предварительным данным экспертов, следов насильственной смерти на теле 54-летнего погибшего не выявили.

"Труп мужчины направили в Переяслав-Хмельницкую Центральную больницу для проведения судебно-медицинской экспертизы. Сейчас обстоятельства и причины трагедии выясняются, по факту смерти священника проводится проверка", - сообщили в пресс-службе.

Читайте на Цензор.НЕТ: В Киеве из самодельного оружия застрелился безработный, которому в очередной раз отказали в трудоустройстве 

По словам односельчан известно, что погибший родом с Николаевщины, священнослужителем в Украинской православной церкви Киевского патриархата в Малой Березанке работал с 1999 года. Мужчина не был женат и не имел детей. Кроме того, священник жил отшельником и дружеских отношений не с кем из местных жителей не поддерживал.

По неизвестным причинам после майских праздников службы в церкви почти не проводились. Страшная новость о самоубийстве священнослужителя шокировала всех сельчан.

Как пишет "Комсомольская правда в Украине", ссылаясь на информацию односельчан священика, у того были проблемы в личной жизни - он расстался с матушкой, начал выпивать.

"Люди говорят, что в последние годы батюшка жил фактически бомжем, ночевал в церкви", - пишет издание.

Односельчане не исключают, что священника могли убить. "Самоубийство для любого человека страшный грех. А для священника страшный вдвойне! Но это могла быть имитация самоубийства. За свою практику я не помню случая в Украине, чтобы святой отец сводил счеты с жизнью", - сказал руководитель пресс-службы Киевского патриархата Евстратий (Заря).
← Назад в рубрику