Цензор.НЕТ

30.06.11 13:07

Отдых и оздоровление депутатов могут обойтись украинцам в этом году в 25 миллионов

Несмотря на призывы чиновников к населению «затянуть пояса» и согласиться на «непопулярные реформы», сама власть Украины продолжает вести роскошную жизнь.

Издание «Дело» опубликовало ответ на официальный запрос в Верховную Раду относительно отдыха депутатов парламента в крымских санаториях «Дюльбер» и «Нижняя Ореанда».

Оказалось, что в 2009 году общее количество посещений депутатами двух здравниц составило 486 раз, что превышает число парламентариев (450 человек). Это означает, что отдельные избранники на протяжении года успели дважды побывать на престижных курортах.

Читайте также: Рада купила столики декорированные платиной в номера депутатов. ДОКУМЕНТ

В 2010 году наплыв депутатов в Крым уменьшился – «Дюльбер» посетили 222 члена Верховной Рады, санаторий «Нижняя Ореанда» – 119 нардепов.

В 2011 году по состоянию на 16 июня успели посетить крымские здравницы парламента 39 народных избранников.

Аппарат Верховной Рады отказался уточнить имена депутатов, пользующихся льготным отдыхом в Крыму.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Депутаты засекретили своих помощников, на которых тратят 100 млн. в год

Всего же в 2011 году на финансовую поддержку санаторно-курортного комплекса парламента из госбюджета предусмотрено 7,2 млн грн. Кроме того, государство оплачивает каждому депутату часть стоимости путевки в размере 5 тыс грн.

К этим расходам следует добавить материальную помощь для членов парламента – ежегодно каждый из них получает на свое оздоровление пособие в размере двух зарплат – приблизительно 35 тыс грн.

Если суммировать все перечисленные расходы госбюджета на здоровье членов парламента, то по итогам года общая сумма может превысить 25 млн грн.

← Назад в рубрику