Цензор.НЕТ

30.06.11 14:11

С юридической точки зрения Тимошенко нельзя обвинять, - эксперт

С юридической точки зрения экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко нельзя обвинять в подписании невыгодных для Украины газовых контрактов 2009 года.

Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил ведущий эксперт энергетических программ Центра Разумкова Владимир Омельченко.

"С юридической точки зрения Тимошенко нельзя обвинять. Подчеркиваю, что экс-премьер-министр нигде свои подписи не ставила. Контракты подписывали Дубина и Диденко", - сказал он.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, Генпрокуратура готовится возбудить против Тимошенко еще одно уголовное дело

По словам эксперта, выдавать директивы — было ее правом. "Это не нарушало закон", - сказал он. По мнению Омельченко, действительно, правительство Украины в 2009 году проявило некоторый непрофессионализм. "Кабмин сделал некоторые ошибки. Но что это тянет на уголовное дело против Тимошенко — этого нельзя сказать. Я не вижу в этом криминала", - подчеркнул эксперт.

Всю ответственность, по его словам, несет хозяйственный субъект — НАК "Нафтогаз" и его руководители. "Если руководители компании считали этот контракт невыгодным, они должны были отказаться их подписывать. Это их компетенция и никто не мог их заставить", - подчеркнул он.

← Назад в рубрику