Цензор.НЕТ

30.06.11 14:33

Суд пересмотрит приговор экс-банкиру Урину, который избил зятя Путина

Мосгорсуд в четверг отменил приговор бывшему банкиру Матвею Урину, получившему три года колонии за хулиганство за то, что приказал своим охранникам избить голландского бизнесмена ( по данным ряда СМИ - зятя Владимира Путина), не уступившего ему дорогу на Рублевском шоссе.

«Судебная коллегия Мосгорсуда приняла решение отменить данный приговор и направить дело на новое рассмотрение в Кунцевский суд», – цитирует представителя суда Цензор.нет со ссылкой на РИА «Новости».

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ФОТО: Зять Путина избит на Рублевке. Обидчик - банкир Матвей Урин, сын генерала ГРУ, потерял весь бизнес и ждет 10 лет тюрьмы.

Решение было принято по кассационной жалобе защиты бывшего банкира.Проблемы у банкира Урина и его сотрудников начались в конце прошлого года и привели к тому, что были закрыты все его банки.

По данным следствия, 14 ноября подсудимые, выезжая на двух автомобилях на Рублево-Успенское шоссе, в нарушение правил дорожного движения не уступили дорогу двигавшейся по шоссе автомашине BMW, которой управлял гражданин одного из европейских государств. СМИ уточняли, что охранники банкира Урина избили голландца, который оказался бывшим членом правления компании, аффилированной с «Газпромом».

Уже 3 декабря Центробанк отозвал лицензии у московских Традо-банка и Славянского банка, 20 декабря – у Уралфинпромбанка и банка «Монетный дом», 21 декабря – у Донбанка, а 18 апреля этого года – у Соцгорбанка. Все эти банки, по данным СМИ, входили в группу Урина. Агентства по страхованию вкладов объявило тогда, что объем страховых выплат вкладчикам Соцгорбанка может превысить 5 млрд рублей.

Кунцевский суд 15 апреля 2011 года приговорил Урина к трем годам колонии общего режима, признав его виновным в нападении на иностранного гражданина, чья личность привлекла внимание СМИ после того, как появились сообщения о некоторых деталях его личной жизни. Журналисты предположили, что голландец мог быть близким знакомым дочери премьер-министра Владимира Путина. СМИ также делали предположения, что после инцидента с Уриным дело взяла под свой контроль ФСО.

← Назад в рубрику