Цензор.НЕТ

30.06.11 16:42

У одного из самых крупных мировых покер румов отобрали лицензию и приостановили все операции

Действие лицензии одного из самых крупных и известных покер румов во всем мире "Full Tilt" приостановлена игровой комиссией "The Alderney Gambling Control Commission" (AGCC). Кроме того комиссия так же выдала постановление, согласно которому на сайте покер рума должны приостановиться все операции.

Такая ситуация сложилась в результате требования прокурора Южного округа Нью-Йорка, которое датировано 15 апреля 2011 года. Так, приостановка лицензии крупнейшей компании в индустрии покер онлайн связана с обвинительным заключением Управления генерального прокурора США в Южном округе Нью-Йорка. Обвинительное заключение содержит основания и причины для остановки лицензии покер рума и его деловых партнеров. Так, они проводили игорную деятельность не смотря на запрет законодательства комиссии Alderney Gambling. И поэтому в интересах общества комиссия приняла решения о незамедлительных действиях. Как известно, лицензию покер руму Full Tilt выдали на Нормандских островах.

От компании Full Tilt никаких комментариев относительно сложившегося инцидента пока не последовало. Правда на их сайте играть в покер на деньги пока не возможно, а содержится сообщение о том, что сайт временно находится на плановом техническом обслуживании и приглашение посетить сайт позже.

По последней имеющейся информации по делу покер рума пройдет слушанье в суде, которое запланировано на 26 июле этого года. А Full Tilt планируют запросить лицензию у другой компании, которая работает в области гемблинга онлай. Но по данному вопросу почти сразу отреагировал сервис Moneybookers, который разослал своим клиентом уведомление по электронной почте. В уведомлении говорится, что Moneybookers предоставляет только безопасные услуги и поэтому прекратили сотрудничество с Full Tilt Poker. Отныне сервис не принимает вкладов для этого покер рума.

После того, как была опубликована информации о остановке лицензии покер рума Full Tilt, на 10% выросли в цене акции компании Bwin/PartyPoker. Так же на сложившеюся ситуацию отреагировали и в другом крупнейшем мировом покер руме PokerStars, которые проводят свои турниры и в Украине. В своем пресс-релизе компания сообщила, что в связи с приостановкой лицензии Full Tilt Poker, покер рум PokerStars гарантирует своим клиентам, что их деньги находятся в абсолютной безопасности и деятельность компании остается без изменений. А Игровая Комиссия острова Мэн, которая выдавала лицензию PokerStars, подтвердила, что лицензия покер рума во всем мире остается действительной и отвечает всем необходимым требованиям.

← Назад в рубрику