Цензор.НЕТ

30.06.11 16:52

Советник Азарова: "Китайцы боятся объединения Украины с Россией. Им выгодна украинская независимость"

Директор Института мировой экономики и международных отношений Национальной академии наук Украины, советник премьер-министра Николая Азарова Юрий Пахомов утверждает, что Украина могла бы развиваться под стать Китаю, но… увы.

«Вместо китайской практики, которая является уникально-образцовой и объясняет рывок ранее не процветавшей страны, мы избрали прямо противоположный метод, – заявил Юрий Пахомов, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Комсомольскую правду в Украине». – Еще Косыгин в шестьдесят пятом запланировал необходимые рыночные реформы, и целый год они внедрялись. А дальше Косыгину не позволили развернуться. Старье реакционное сидело в Политбюро! Мы могли бы развиться под стать Китаю».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Советник Азарова: "Украинцы мечтают о Путине"

«Нынешние тайные намерения Китая мне понятны. Территория огромная, но плодородной земли мало – горы, горы… Благополучие юго-востока заканчивается нищенством на юго-западе. Полтора миллиарда прокормить нереально! И управлять ими тяжело. Надо оставить триста миллионов. Остальных же через транзитные страны вроде Киргизии, Туркмении, Украины пустить на Запад, – в то же время отметил он. – Однако китайцы боятся объединения Украины с Россией. Им выгодна украинская независимость, отсутствие порядка, забытые традиции…»

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Советник Азарова в Москве: Украине не нужна собственная государственность
← Назад в рубрику