Цензор.НЕТ

30.06.11 19:04

Табачник создает свой рейтинг ВУЗов

Министерство образования и науки, молодежи и спорта инициирует создание национального рейтинга высших учебных заведений

Об этом сказал министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник на заседании общественного гуманитарного совета.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - В "липовый" мировой рейтинг, составленный Табачником, вошли 5 украинских ВУЗов. Но ни университета им. Т.Шевченко, ни КПИ там нет

"Мы... разработали проект указа Президента о внедрении национального рейтинга высших учебных заведений с определенным стимулированием", - сказал министр.

По словам Табачника, проектом документа предусмотрено, что вузы, которые будут занимать первые 10-20 мест в рейтинге, смогут получать дополнительные места государственного заказа.

По его мнению, это повысит соревновательность между вузами.

Кроме того, министр сообщил, что при помощи Мирового банка была создана специальная группа экспертов, которая подготовила документы 4 университетов для подачи на участие в 5 ведущих мировых рейтингах вузов.

В частности, по словам Табачника, подготовлены документы Киевского национального университета им. Т. Шевченко, Харьковского национального университета им. В. Каразина, Национального технического университета "Харьковский политехнический институт" и Национального технического университета Украины "Киевский политехнический институт".

Напомним, в ноябре 2010 года Табачник выразил надежду, что 2-3 украинских высших учебных заведения будут включены в ведущие мировые рейтинги вузов.

Он отметил, что причиной отсутствия в мировых рейтингах украинских вузов было отсутствие заявок с украинской стороны на участие в них.

← Назад в рубрику