Цензор.НЕТ

01.07.11 08:35

The New York Times: Дело против Стросс-Кана разваливается, горничную подозревают в связях с криминалом

Следователи, которые занимаются делом бывшего руководителя Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана, обнаружили, что горничная, обвинившая его в попытке изнасилования, неоднократно лгала на допросах.

Об этом в четверг, 30 июня, сообщает газета The New York Times, ссылаясь на неназванные источники, близкие к следствию.

Издание отмечает, что вскрывшиеся обстоятельства вполне могут развалить дело.

По словам одного из собеседников The New York Times, прокуроры не верят во многое из того, что рассказала им горничная нью-йоркского отеля Sofitel. В частности, чиновники заподозрили ее в связях с криминалом и причастности к незаконному обороту наркотиков и отмыванию денег.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, Адвокаты Стросс-Кана обвинили полицию в утечке информации и грозят выложить компромат на горничную 

Кроме того, у прокуратуры возникли вопросы в связи с обстоятельствами, при которых горничная - эмигрантка из Гвинеи - получила убежище в США.

Как стало известно газете, в четверг, 30 июня, представители прокуратуры встретились с адвокатами Стросс-Кана, поделились с ними своими выводами и обсудили возможность отзыва обвинений против бывшего главы МВФ.

В пятницу, 1 июля, Верховный суд штата Нью-Йорк рассмотрит вопрос о смягчении условий домашнего ареста Стросс-Кана. Ожидается, что в ходе заседания сторона обвинения расскажет суду о своих сомнениях относительно состоятельности выдвинутых обвинений.

← Назад в рубрику