Цензор.НЕТ

01.07.11 09:13

Эксперт: МВФ и дальше будет навязывать Украине свои условия для получения кредитов

В отношениях Украины и МВФ из-за смены руководства международной финансовой организации ничего не изменится.

Об этом From-UA заявил директор Украинского центра социальной аналитики Евгений Филиндаш.

«Ничего не изменится, потому что в политике МВФ относительно Украины за все годы сотрудничества, за все 20 лет независимости ничего кардинально не менялось. Это сотрудничество как было, так и будет оставаться, по сути, диктатом МВФ, который будет дальше навязывать свои условия Украине в предоставлении кредитов. И успешным оно может считаться только в глазах таких господ, как Тигипко, который упорно отказывается видеть тот факт, что пользы от реформ, проводимых в Украине под эгидой МВФ, в Украине не было и нет», - сказал он.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, WikiLeaks: Ради денег МВФ Тимошенко лгала, запугивала и манипулировала общественным мнением как в Украине, так и за рубежом 

«Еще в 90-е годы мы начали выполнять требования МВФ, продолжаем и сейчас выполнять, и следование этому неолиберальному пути, который навязывает МВФ, и привело Украину к нынешнему плачевному состоянию. Более того, ни одна страна в мире, которая бы выполняла требования МВФ и проводила последовательно те реформы, которые МВФ навязывает, успеха не достигла», - отметил эксперт.

Филиндаш уверен, что успех этого сотрудничества более, чем сомнителен. «Поэтому успешными эти реформы можно называть только с точки зрения МВФ и целей, которые он преследует, а не с точки зрения Украины», - сказал он.
← Назад в рубрику