Цензор.НЕТ

01.07.11 09:30

Таможенный союз с Россией может лишить Украину 30 миллиардов долларов, - Безсмертный

С 1 июля будет отменен таможенный контроль на внутренних границах России, Беларуси и Казахстана, входящих в Таможенный союз.

Контрольные функции, по решению ЕврАзЭс и Комиссии Таможенного союза, должны быть перенесены на его внешние границы

Украину при планировании отношений с Таможенным союзом призывают помнить о белорусском опыте членства. Бывший посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный предупреждает, что такая интеграция может потопить страну. 

Читайте на Цензор.НЕТ: Безсмертный о кризисе в Беларуси: "В результате вступления в Таможенный союз, страна потеряла $6-7 миллиардов доходов"

«При бюджете государства в десять миллиардов долларов потеря пяти миллиардов прибыли, которая возникла в результате вступления в Таможенный союз – это дыра, при которой обычно корабль тонет», – сказал Бессмертный в комментарии Deutsche Welle. По его мнению, после вступления в Таможенный союз белорусы, по сути, лишились одного из видов бизнеса - импорта автомобилей.

Бессмертный уверен, что если Украина последует примеру Беларуси и присоединится к Таможенному союзу, она «будет иметь пробоину в бюджете порядка 30 миллиардов долларов».

← Назад в рубрику