Цензор.НЕТ

01.07.11 12:13

Оружейный скандал! СБУ обнаружила кражу нескольких тысяч тонн артснарядов

СБУ расследует факт воровства нескольких тысяч тонн артиллерийских боеприпасов, предназначенных для утилизации, которые на самом деле контрабандным путем были переправлены в Индию и другие страны Юго-Восточной Азии.

Об этом сообщил источник Цензор.нет близкий к спецслужбе.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Продажей украинского оружия занимаются кадры с "криминальными эпизодами в биографии"

 «В январе 2011 года на грузовом корабле, который был загружен в порту Николаев, сотрудники военной контрразведки СБУ обнаружили партию артиллерийских боеприпасов в несколько сот тонн, которая направлялась, согласно судовому коносаменту в Индию", - говорит источник Цензор.нет близкий к СБУ. -  После проверки обнаружилось, что на данную партию отсутствуют необходимые документы. Сверив номера заводских серий снарядов оперативники обнаружили, что весь груз снарядов по документам Министерства обороны Украины был направлен на утилизацию на спецпредприятие «Звезда» в городе Шостка Сумской области. Было возбуждено несколько уголовных дел. По документам «Звезды» боеприпасы был и утилизированы. Однако есть веские основания полагать, что за 2010-й год не одна партия снарядов, направленных в Шостку, была контрабандно вывезена за рубеж. И более того, вместо Индии грузы вполне вероятно поставлялись в зоны боевых действий в Африке».

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: ГПУ: Минобороны незаконно продало военный городок

В материалах уголовного дела фигурирует директор завода «Звезда», ответственные сотрудники Минобороны, а также упоминаемый в материалах дела «народный депутат Д.».


← Назад в рубрику