Цензор.НЕТ

01.07.11 12:49

Российских шпионов американцам выдал сын Героя Советского Союза Потеева

Стала известны новые подробности американо-российского шпионского скандала: Анну Чампан и ее коллег выдал сын Героя Советского Союза

Потеев Николай Павлович — командир танковой роты 117–й танковой бригады 1–го танкового корпуса 6–й гвардейской армии 1–го Прибалтийского фронта, лейтенант.

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ФОТО: Эротическая фотосессия шпионки Чапман, которую выдал Потеев-младший

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 марта 1945 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко–фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм, лейтенанту Потееву Николаю Павловичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина (№104646) и медали «Золотая Звезда» (№6872).

Говрят, что на детях гениев природа отдыхает. Интересно, отдыхает ли она на детях героев?

Александр Потеев — сын героя СССР Николая Потеева отслужил в армии, а затем поступил в органы госбезопасности — сначала в Минске, потом в Москве. Воевал в Афганистане в спецназе КГБ СССР, входил в легендарные отряды "Зенит" и "Каскад". Был награжден медалями "Красная звезда", "За безупречную службу" и орденом Боевого Красного Знамени.

Александр Потеев, занимая должность одного из руководителей американского отдела Управления "С" (нелегальная разведка) Службы внешней разведки (СВР) и имея доступ к списку агентов, действующих за рубежом, в 2010 году выдал их ЦРУ. В июне 2010 года сбежал в США. 27 июня этого года заочно приговорён российским судом к 25 годам заключения за государственную измену.

Блоггер holmogor пишет: И вот если эти вот результаты многодесятилетней советской селекции — начиная от книжек про пионеров–героев и кончая спецслужбистским корпоративным пафосом вот так вот легко, на фуфу сдают Родину ради мелкого американского прайса (а ведь очевидно, что по отношению к подлости даже самый максимум, который дадут ему сейчас штатовцы, будет довольно мелким прайсом), то надо понимать, что наступил жесточайший кризис чувства Родины.

Сегодня любить родину, как правило, не дело крепких, умных, хитроватых мужиков. Это дело либо настоящих простаков, либо усложненных гуманитариев, которые знают как устроено чувство Родины и способны его отрефлексировать, найти точку опоры. И напротив на военные перевороты, честных служак и прочую хреноту надежды нет никакой — вот уж где изнутри все сгнило.

Беда рыцарей Большого Проекта состоит в том, что они никак не поймут — эти хитроватые мужики будут радостно свистеть с ними за Державу, а потом ради копейки пустят их под нож. Вот она беда–то…
← Назад в рубрику