Цензор.НЕТ

01.07.11 13:08

Даже друзьям "регионалов" в Европарламенте не нравится невыездной статус Тимошенко: Бежать-то ей некуда

В Клубе друзей Украины в Европарламенте, организованный при содействии Партии регионов, считают меру пресечения для Юлии Тимошенко в качестве подписки о невыезде неадекватной мерой украинской власти.

Об этом в интервью «Главкому» сказал депутат Европарламента, глава Клуба друзей Украины,член группы прогрессивного альянса социалистов и демократов Александр Мирский

«Скажу вам так: я общался со многими должностными лицами Украины. Я им открыто сказал, что запрещать Тимошенко выезд из страны – не продуктивно. Убежать ей некуда, она слишком видная и яркая политическая фигура, чтобы ей куда-то бегать», - сказал он.

«Мое личное мнение, как и мнение большинства членов Европарламента: запрет на выезд для Тимошенко - мера абсолютно не адекватная», - заявил евродепутат.

Читайте на Цензор.НЕТ: Тимошенко: Сегодня на сходке согласовали мой приговор 

Напомним, в октябре 2010 г. Партия регионов и группа прогрессивного альянса социалистов и демократов в Европарламенте подписали меморандум о сотрудничестве.

Согласно тексту меморандума сотрудничество будет в первую очередь направлено на углубление осведомленности и создание форума для широкой дискуссии относительно политической ситуации в Украине и Европейском Союзе, обсуждение процессов европейской интеграции Украины, предоставление информации относительно структур и политики социал-демократического движения в ЕС, а также на поддержку стремления Партии регионов «преодолеть нынешнюю ситуацию серьезного партийно-политического противостояния и установить в Украине климат демократической сплоченности, включая усиление демократических институтов и верховенство права, а также дальнейшее свободное развитие СМИ».

При этом Партия регионов создает механизм информирования группы социал-демократов о собственной политике и активности.

← Назад в рубрику