Цензор.НЕТ

01.07.11 13:46

Небоженко: "Янукович, как большой, "щирий" хозяин берет на себя ответственность за судебные дела на Тимошенко и Кучму"

Политолог о пикантной для Президента Януковича ситуации, возникшей вследствие уголовных дел против Кучмы и Тимошенко…

«Янукович, как большой, «щирий» хозяин берет на себя ответственность за это все и дает «добро». Однако таким образом вовсе не решается проблема того, что судебные дела открыты на политиков, ненавидящих друг друга. Вы помните, сколько лет потратили Тимошенко и Кучма в борьбе друг с другом? Теперь они оба находятся под следствием, а пикантность ситуации в том, что их судьба тесно переплетены между собой, – отмечает в комментарии директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «ForUm». – Если завтра закрывают дело против Кучмы, а Тимошенко, наоборот, бросят в темницу, на Западе это точно будет воспринято как выборочное правосудие и политизация глубоко коррумпированной и непрофессиональной украинской правоохранительной машины. Если же что-то произойдет и с Кучмой, и с Тимошенко – это тоже будет расценено как неэффективный, несправедливый суд».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Небоженко: "Янукович не для того стал президентом, чтобы потерять власть и стать вице-губернатором Кремля. Ему придется считаться с Европой"

«Так что кроме фарса и трагикомедии, ту всего лишь активное использование правоохранительных органов в политических целях различными секторами окружения Януковича», – добавил политолог.

← Назад в рубрику