Цензор.НЕТ

01.07.11 14:14

Москаль: По логике ГПУ к праздничным мероприятиям можно отнести даже похороны

Депутат Верховной Рады от «Народной самообороны» Геннадий Москаль заявляет, что Генеральная прокуратура путает понятия «торжественные мероприятия» с «праздничными мероприятиями».

Об этом сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе "Народной самообороны".

17 ноября 1992 Президентом Украины Леонидом Кравчуком издан Указ «О дне милиции», в котором в п.2 определено: «В день милиции в Киеве, Симферополе, Севастополе, областных и районных центрах, городах областного подчинения проводить торжественные мероприятия», напоминает депутат.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Москаль нашел новый компромат на судью Вовка. ДОКУМЕНТ

«Так как можно инкриминировать бывшему министру МВД проведение «праздничных мероприятий», понятие которых не определено ни одним законодательным актом, если Ю. Луценко действовал четко в рамках, предусмотренных указом Президента, который не может быть отменен никакими постановлениями Правительства? Ведь согласно п.31 ст.106 Конституции Украины, Президент на основе и во исполнение Конституции и законов Украины издает указы и распоряжения, обязательные к исполнению на всей территории Украины», - заявил депутат.

«Если же следовать логике следствия, то к праздничным мероприятиям можно отнести даже похороны, поскольку там присутствуют и оркестр, и церковный хор. А поминки вообще можно назвать фуршетом!», - сделал вывод Геннадий Москаль.

У К А З

ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ

О Дне милиции

Учитывая заслуги органов внутренних дел Украины в борьбе с преступностью и в охране правопорядка,

постановляю:

1. Установить в Украине праздник - День милиции, который отмечать ежегодно 20 декабря - в день принятия Верховной Радой Украины в 1990 году Закона Украины «О милиции» (565-12).

2. В День милиции в Киеве, Симферополе, Севастополе, областных и районных центрах, городах областного подчинения проводить торжественные мероприятия.

Президент Украины Л. КРАВЧУК

г. Киев, 17 ноября 1992

N 567/92

← Назад в рубрику