Цензор.НЕТ

01.07.11 15:41

После назначения "пугающе умной" Легард подарков от МВФ Украине ждать не стоит, - Терехин

Политика Международного валютного фонда при новом директоре-распорядителе Кристин Лагард ужесточится, и фонд будет требовать неукоснительного соблюдения меморандума с Украиной.

Об этом сказал народный депутат, экс-министр экономики Сергей Терехин, который лично знаком с К.Лагард с 2005 года.

"Таких подарков, как в свое время Венгрии, Исландии, Ирландии, да и Украине, от МВФ ждать уже не стоит. Политика фонда ужесточится, от всех стран потребуют выполнения обязательств", — сказал С.Терехин.

С.Терехин охарактеризовал К.Лагард как "пугающе умную и одновременно достаточно жесткую", а ее взгляды – как "умеренно либеральные".

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Если мы потеряем МВФ, то Украине грозит дефолт, - Тигипко

При этом он отметил, что хотя в МВФ все решения принимаются советом директоров, однако сам пост директора-распорядителя важен в этой организации и от него зависит очень многое.

С.Терехин также напомнил, что при К.Лагард на посту министра экономики и финансов Франции провела ряд сокращений социальных расходов и смогла пройти кризис почти так же хорошо, как Германия.

Напомним, что К.Лагард была назначена директором-распорядителем МВФ 28 июня.

Украина возобновила сотрудничество с МВФ в июле прошлого года. Фонд выдел Украине два транша в 1,25 и 1 млрд SDR из программы на 10 млрд SDR. В текущем году МВФ средств Украине еще не выделял, требуя выполнения обязательств, самыми важными из которых остаются пенсионная реформа и повышение цен на газ для населения.

← Назад в рубрику