Цензор.НЕТ

01.07.11 15:58

Избитых охранником Ландыка милиционеров таки выгнали из ГАИ

Старшего сержанта, инспектора ГАИ Алексея Косякова, а также инспектора Сливу, которые были замешаны в скандале с народным депутатом Владимиром Ландиком, уволили за нарушение инструкции несения патрулирования.

Об этом сообщила начальник Отдела по связям с общественностью управления МВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай.

По ее словам, они нарушили изданный в апреле 2011 года министром МВД Украины приказ о том, что с июня сотрудники ГАИ обязаны патрулировать на дорогах государственного значения с включенными маячками.

Слушайте на Цензор.НЕТ: Депутат ПР Ландык: "Я, бл#дь, теперь буду ездить с охраной и пи#дить и давить гаишников!" АУДИО

«При осуществлении проверок порядка 10 сотрудников ГАИ за нарушение инструкций патрулирования были освобождены от занимаемых должностей. В том числе инспекторы Косяков и Слива. Они несли службу на дороге государственного значения без включенного маячка. Как они потом пояснили, в маячке перегорела лампочка. Однако они ничего не сделали, чтобы ликвидировать неисправность… Поэтому приказом от 18 июня Косяков и Слива были освобождены от занимаемых должностей, и переведены на службу в другие подразделения. Насколько мне известно, в данный момент они оформляются в Патрульную службу», — рассказала Т.Погукай.

Смотрите на Цензор.НЕТ: "Регионал" Ландык рассказал зачем избил гаишника: "Надоели поборы на дорогах" + ВИДЕО.

Напомним, 12 марта сотрудники ГАИ Косяков и Слива остановили автомобиль, в котором находился народный депутат Украины Владимир Ландик. После инцидента инспекторы заявили о том, что охранник народного депутата избил сотрудника ГАИ.

Сам В.Ландик вначале отрицал факт избиения инспектора Госавтоинспекции. «Никто — ни я, ни мой водитель, к нему пальцем не прикоснулись. Да, когда я с ним беседовал, и он не хотел пропускать нашу машину, он полез рукой к кобуре или к газовому баллончику. Я не знаю зачем, после этого вышли из машины мои два помощника, которые сказали ему: „Ты этого не делай, это народный депутат Украины», — рассказал В.Ландик.

Вместе с тем начальник отдела по связям с общественностью УМВД Украины в Луганской области Т.Погукай сообщила о том, что факт избиения сотрудника ГАИ все же был.

УМВД Украины в Луганской области ходатайствовало перед министром внутренних дел о поощрении старшего сержанта Алексея Косякова, который в субботу, 12 марта, остановил автомобиль, в котором находился народный депутат В.Ландик, и «проявил принципиальность».

16 марта охранник народного депутата от Партии регионов В.Ландика извинился перед старшим сержантом, инспектором ГАИ А.Косяковым. В.Ландик также принес свои извинения.

← Назад в рубрику