Цензор.НЕТ

01.07.11 16:22

Погребинский: Рейтинги правящей и главной оппозиционной партий почти не отличаются

Украине не грозит переход к однопартийной системе.

Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал политолог Михаил Погребинский.

"У нас рейтинги правящей партии и главной оппозиционной почти не отличаются, поэтому нет оснований говорить о скатывании к однопартийной системе. У нас систему однопартийности нельзя реализовать по определению, ведь у нас не может быть такой партии, которая будет иметь одинаковую влиятельную поддержку во всех регионах Украины. Поддержка тех или иных партий на Западе и на Востоке значительно отличается. И, причем, такая ситуация будет продолжаться еще много лет ", - отметил М. Погребинский.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, Рейтинг Януковича падает быстрее, чем у Ющенко во время его президентства. За год - почти на 30%

Он отметил, что выходом из таких ситуаций может быть парламентская система, при которой в парламенте будут представлены партии, будут опираться на электорат отдельных регионов Украины. " И вот именно такие партии должны создавать коалиции, проводя ротацию политиков у власти, при этом ни у кого из них не будет стопроцентного контроля над страной. Поэтому надо отказываться от президентской системы и переходить к парламентской, которая будет гораздо более демократичной и удобной для Украины, ведь Президент всегда будет избираться только половиной страны ", - добавил политолог.

← Назад в рубрику