Цензор.НЕТ

01.07.11 18:34

Лукашенко: Молчание на площадях угрожает национальной безопасности Беларуси

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил участников «молчаливых» акций протеста тем, что своим «хлопаньем, топаньем и мычанием» они угрожают безопасности страны, пообещав дать им «жесткий отпор».

«Уважаемые друзья, хлопаньем, топаньем, мычанием проблем не решишь и денег не заработаешь», - цитирует президента ИТАР ТАСС.

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ФОТО - В Беларуси продолжают задерживать безмолвных протестующих.

«Хлопают» и «топают» участники акции «Революция через социальные сети», которая с начала июня проходит в Белоруссии каждую среду. Ее участники через интернет договариваются собраться на площади своего города, но при этом не выкрикивают лозунгов, не несут с собой флагов и транспарантов. Участники акции лишь аплодируют, когда милиция вытесняет их с места сбора. По данным МВД Белоруссии, в среду были задержаны более 260 человек.

В Минске провели очередную серию арестов "за незаконные прогулки по центру города". ФОТОрепортаж

«Мы посмотрели, что на площадях - это не бедные люди.Что же им тогда нужно? Им нужен хаос и безобразие в стране...Как только в стране начинается хаос и неуправляемость, хоть в малой степени, на определенных площадях «сразу возникают проблемы, которые ведут к крови», - сказал Лукашенко, отметив, что власть этого допустить не может.

Белорусское гостелевидение: В акциях участвуют подогретые пивом студенты и вечно недовольные неудачники. ВИДЕО.

«Но сильное государство даст жесткий отпор любым политическим аферам, потому что во все времена те, кто желает кровавых революций, ставят под угрозу самое ценное - мир в обществе, жизнь и здоровье людей, безопасность государства», - сказал Лукашенко.

← Назад в рубрику