Цензор.НЕТ

01.07.11 19:44

Тимошенко пожалела своего судью: "Вот, я смотрю на него: несчастный человек… Все эти судилища, Президент Янукович, – это уже прошлое"

Экс-премьер Юлия Тимошенко уже жалеет своего судью и утверждает, что суды ее уже почти не интересуют.

«Несчастный человек. Вот, я смотрю на него: несчастный человек. Он взял обязательство, его для этого перевели указом Президента. Знаете, по-человечески мне его просто жаль, – говорит Юлия Тимошенко о судье по ее делу – Кирееве, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Обком». – Это мне напоминает такую картинку из детства: знаете, шарманщик, а у него на плече – попугай. И этот попугай клювом вытягивает записочки о судьбе человека. Знаете, записочки ведь пишет не попугай… И потому я не хочу, чтобы так выглядели наши судьи. Не-хо-чу! Я не хочу, чтобы мысли и позиция судьи не стоили даже той кожаной папки, в которой он получил указания из Администрации Президента!»

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сенченко о власти: "Они настолько тупые и агрессивные, что даже не понимают смысл слова "политический оппонент"

«Мне просто стыдно за такой суд в Украине, вот это правильное слово: «стыдно». И я считаю, что после того, как уберут эту власть, первая реформа, которую нам надо делать, – это независимый, компетентный, профессиональный, но в то же время и подотчетный гражданскому обществу суд. Чтобы не сформированный Президентом Украины Высший cовет юстиции назначал и увольнял судей, а чтобы это делалось путем, не зависящим от какой бы то ни было ветви государственной власти. Ни от парламента, ни от Президента, – заявила она. – Такая модель разработана нами целиком и полностью, и я думаю, что после того, как этот абсурд завершится, я соберу всех компетентных людей, в том числе журналистов, и презентую эту систему. Она, на мой взгляд, дает ответы на вопросы».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Соскин: "Янукович – орудие в руках людей, "концы" к которым ведут в Монако"

«А суды… извините, но они меня уже почти не интересуют. Может, это и выглядит как-то легковесно, но я считаю, что все, что мы сейчас видим – все эти судилища, Президент Янукович, – это уже прошлое. Прошлое не потому, что они находятся при власти уже много лет, а потому что в сознании людей их уже списали», – подытожила Юлия Тимошенко.

← Назад в рубрику