Цензор.НЕТ

01.07.11 19:49

Грузинский парламент переезжает в Кутаиси

Парламент Грузии, возле которого последние годы оппозиция проводит сбор своих сторонников на акции протеста, в пятницу принял решение о переезде из Тбилиси в Кутаиси в 2013 году после предложения президента страны Михаила Саакашвили.

Об этом сообщает «Интерфакс». Саакашвили мотивировал свою инициативу тем, что работа парламента в Кутаиси будет способствовать «разгрузке» Тбилиси и развитию западных регионов Грузии. Оппозиция отказалась от участия в голосовании, говоря, что переезд вызовет дополнительные многомиллионные расходы бюджета.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: В Грузии по приказу Саакашвили отменят все русские школы

Ранее власти запретили проводить митинги у здания парламента, однако на прошлой неделе депутаты одобрили поправки, запрещающие также акции протеста в радиусе 20 метров от государственных учреждений Грузии, также оппозиции не сможет блокировать автомобильные и железнодорожные магистрали.

ЧИТАЙТЕ: В рейтинге "недееспособных государств" Украина заняла 110-е место, а Грузия - 47-е

В конце мая в центре Тбилиси на проспекте Руставели перед зданием парламента полиция, используя спецсредства, разогнала массовый митинг оппозиции. Около 400 человек были задержаны. При разгоне акции погибли три оппозиционера и один полицейский.

← Назад в рубрику