Цензор.НЕТ

01.07.11 20:25

Под Киевом в поселке на месте раздерибаненного леса улицы назвали в честь местных депутатов

В лесу под поселком Коцюбинское Киевской области появились улицы, названные в честь местных депутатов.

Об этом сообщила депутат поселкового совета Коцюбинского, активистка, выступающая на защиту леса, журналист Ирина Федорив в своем блоге. По словам юристов, изучавших материалы дела, в лесу появился бульвар Садовского и улица Казимирова. Как известно, Вадим Садовский - действующий поселковый голова пгт. Коцюбинское, Казимиров - депутат поселкового совета. В то же время, автор отмечает, что улицы чиновники назвали не в честь себя, а в честь своих родителей. Генпрокуратура, ранее проводившая проверку по делу о незаконном выделении земельных участков в Коцюбинском, возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью и служебным положением).

СМОТРИТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: На Пейзажной аллее установили памятник "Дерибану Киева". ФОТОрепортаж.

О незаконных действиях местных властей Коцюбинского заявил и председатель Госкомзема Сергей Тимченко. "Могу привести ситуацию с киевским лесом близ поселка Коцюбинское. Где 30 местных депутатов вместе с поселковым головой, несмотря на площадь поселка в 87 гектаров, раздают сотни гектаров рекреационного ресурса государства. После чего земельная комиссия вынесла решение о незаконности выделения земель и передала все документы в прокуратуру", – отметил он. Прокуратура и Киевсовет подали иски в суд, чтобы в судебном порядке отменить незаконные решения поселкового совета.

ЧИТАЙТЕ: Симферопольского мэра обвиняют в узурпации власти и "дерибане" земли

В данный момент на незаконно розданные земли наложен арест. Напомним, 24 мая активистка встретилась по вопросу застройки леса с президентом Виктором Януковичем, который пообещал взять дело под личный контроль и не допустить вырубку леса. Рассмотреть данное дело пообещал и генпрокурор Виктор Пшонка, с которым также была проведена соответствующая встреча. Как известно, совет Коцюбинского самовольно объявила лес своей территорией и начал делить его под застройку. В свою очередь активисты заявляют, что лес является буферной зоной, которая помогает преодолевать последствия Чернобыльской катастрофы.

← Назад в рубрику