Цензор.НЕТ

02.07.11 01:31

Каддафи: если НАТО не прекратит войну, ливийцы ударят по европейским домам и офисам

Ливийский лидер Муамар Каддафи угрожает перенести войну на территорию тех стран Запада, которые участвуют в бомбардировках страны.

«Если вы не прекратите военных действий и не оставите ливийский народ в покое, то вас ждет катастрофа, – цитирует Каддафи ИТАР-ТАСС. – Мы способны проникнуть в Европу как саранча или пчелы и ответить агрессорам их же методами», – заявил он в своем телефонном послании, которое транслировалось в прямом эфире государственным телевидением.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - Каддафи - НАТО: Вы убийцы! Однажды мы вам ответим - ваши дети станут нашими легитимными целями

«Этот народ начнет битву в Европе, и тогда законными мишенями станут ваши дома, офисы и семьи», – заявил Каддафи, также посоветовав своим политическим противникам «попросить прощения у народа и покинуть страну».

В феврале экс-министр юстиции Ливии Мустафа Абдель-Джалил заявил, что Каддафи лично отдал приказ о взрыве самолета над британским Локерби в декабре 1988 года. Тогда в результате теракта погибли 270 человек.

В марте министр юстиции Великобритании Кеннет Кларк в интервью The Guardian заявил, что Каддафи вполне может повторить теракт над Локерби в ответ на участие Британии в военной операции против его режима. Кларк объяснил, что подобная месть – «в манере Каддафи».

← Назад в рубрику