Цензор.НЕТ

02.07.11 11:00

Прокурор обвинил СБУ, налоговую и УБОП: "О каких результатах говорить, если половина дел закрывается по реабилитирующим основаниям"

Прокурор Тернопольской области Иван Мельничук обвиняет спецподразделения Службы безопасности и налоговой милиции в отсутствии работы по выявлению и обезвреживанию организованной преступности.

Как сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на УНИАН, во время коллегии областной прокуратуры он оценил работу этих служб за последние несколько лет, как «полную бездеятельность».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Любой ценой вытряхни из человека признание, даже если он ни в чем не виноват", - Могилев о методах, которые были в милиции

«Не на грани возможностей работает и УБОП, которым обезврежено только одно организованное преступное объединение. Ни средствами прокурорского реагирования, ни обсуждением этих вопросов на уровне координационных совещаний с участием руководства соответствующих служб сдвинуть эту работу с «мертвой точки» пока не удалось», – констатировал И.Мельничук.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Глава Тернопольской ОГА: Празднование в ресторане 8 марта - это рабочий визит. ВИДЕО.

Он отметил, что спецслужбы не направляют усилия на обезвреживание преступных групп, сферой деятельности которых является присвоение или завладение имуществом путем использования полномочий служебными лицами, с коррумпированными связями, в сфере земельных отношений, связанных со взяточничеством в органах государственной власти и управления, легализацией доходов, полученных преступным путем.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: 10% тернопольчан "стучат" на своих соседей, которые не платят налогов

«Да и о каких результатах можно говорить, если половина оперативно-розыскных дел в отделе БКОП закрывается по реабилитирующим основаниям. На каких основаниях и для чего они заводятся?», – сказал И.Мельничук.

Он также отметил, что окончательно не решены проблемы с возмещением ущерба по делам, касающимся организованных групп, который остается только на уровне 27%.

В целом в 2011 году, по данным И.Мельничука, в области была раскрыта деятельность 5 организованных преступных групп, 6 участников которых уже осуждены к лишению свободы. При этом прокурор области отметил, что активизации в этом направлении удалось достичь не за счет специальных подразделений, которые должны были бы заниматься организованными преступными группировками.

← Назад в рубрику