Цензор.НЕТ

02.07.11 11:25

Леннокс Льюис: "Владимир – не железный… Мой прогноз – 60 на 40 в пользу Хэя"

Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Леннокс Льюис поддержал соотечественника Дэвида Хэя в предстоящем бою с Владимиром Кличко и посоветовал ему не попадаться на уловки противника.

Льюис считает, что Хэю нужно быть очень внимательным в предстоящем бою: "Оба боксера предпочитают выжидать свой шанс. Дэвид будет много двигаться и пытаться ввязаться в ближний бой. Когда ему это удастся, ему придется сделать серию ударов и быстро набрать дистанцию. Хэю нельзя позволять Владимиру повисать на нем. Эту большую ошибку сделали многие боксеры. Они позволили Владимиру обрушить весь свой вес на противника", – говорит он, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на korrespondent.net.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Кличко поиграл в гляделки с Хэем:"Ты меня надолго запомнишь". ФОТОрепортаж

"Обычно Владимир провоцирует оппонента, а его тренер Мэнни Стюард постоянно говорит: Ударь, ляг на него всем весом и оттолкни", - поведал бывший подопечный Стюарда.

Несмотря на то, что большинство экспертов ставит на украинца, ветеран отдает предпочтение Хэю: "Владимир - не железный. Порой его отправляли в нокаут достаточно средние боксеры. Поэтому если Дэвиду удастся своей правой нанести неожиданный и быстрый удар, то… что ж, даже не самый сильный удар может нокаутировать. Хэй способен нанести такой удар. А мы знаем, что, если Владимир пропустит атаку в подбородок, он пошатнется", - подчеркнул британец.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кличко: Как россияне могут болеть за понтового паренька Хэя?

"На бумаге Владимир выглядит сильнее, но я всем сердцем буду переживать за Дэвида", - добавил Льюис.

В целом же экс-чемпион положительно оценивает шансы соотечественника на победу: "Они очень высоки. Хэй набрал хорошую форму, он бьющий, работающий на скорости боксер, от которого можно ожидать любых неожиданностей. Мой прогноз - 60 на 40 в пользу Хэя", - отметил он.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Во время взвешивания перед боев Кличко и Хэя разнимала охрана. ВИДЕО.

"Вне зависимости о продолжительности, этот бой будет захватывающим. Именно этого я и ожидаю!", - резюмировал старый обидчик Кличко-старшего.

Отметим, легендарный Майк Тайсон заявил, что Хэй не продержиться против Кличко больше двух раундов.

Примечательно, что Эммануэль Стюард, ныне тренирующий Кличко, заявил, что у Владимира самый мощный удар, но Льюис остается лучшим его супертяжем.

Напомним, что объединительный поединок между Владимиром Кличко и Дэвидом Хэем, на кону в котором будут стоять пять чемпионских поясов, пройдет 2 июля в Гамбурге на стадионе Imtech Arena.

← Назад в рубрику