Цензор.НЕТ

02.07.11 12:06

Убийство Буданова спланировали в Чечне, - следствие

Наиболее вероятная версия убийства экс-полковника Юрия Буданова связана с местью за убийство чеченки Эльзы Кунгаевой.

  Об этом сообщает Цензор.нет со ссылкой на источник агенства «Интерфакс-Россия».

«Определенные обстоятельства позволяют сделать вывод о том, что убийство Буданова было тщательно спланировано и подготовлено людьми, которые считали своим долгом расквитаться с ним за смерть чеченской девушки Эльзы Кунгаевой или других жертв чеченской войны», – сказал источник.

Читайте на Цензор.НЕТ: Место убийство Буданова завалили цветами: "Герою России". ФОТО

По его словам, следователи недавно ездили на Северный Кавказ, «где они опрашивали абонентов Юрия Буданова, общавшихся с ним по телефону в последнее время».

«Полученные сведения дают основания полагать, что следы убийц ведут именно в этот регион», – подчеркнул источник.

Источник добавил, что из опросов знакомых Юрия Буданова выяснилось, что после освобождения из колонии 15 января 2009 года он тщательно скрывал места своего пребывания.
«Достоверно известно, что не так давно в Ростове уже была предпринята попытка убийства Юрия Буданова, однако он не обращался в полицию ни с заявлением об этом происшествии, ни с просьбой взять его под защиту, опасаясь утечки информации о своем адресе проживания», – подчеркнул источник.

СМОТРИТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: ФОТО С МЕСТА УБИЙСТВА БУДАНОВА

Кроме того, как рассказали пару дней назад «Росбалту» в правоохранительных органах, на Буданова пытались напасть два раза. В первый раз – весной 2009 года на территории Ростовской области после его освобождения из колонии. Вторая попытка была предпринята в первых числах мая 2011 года, когда преступники смогли узнать место пребывания Буданова.

По словам источников, эти данные предоставил сотрудник правоохранительных органов Московского региона по просьбе своих знакомых из Чечни. Также источники с полной уверенностью подтверждают, что нападение было спланировано на территории Чечни.

Буданов, отбывший наказание за убийство 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой, был убит 10 июня в Москве на Комсомольском проспекте четырьмя выстрелами в голову. С самого начала основной версией его убийства считалась месть чеченцев.
← Назад в рубрику