Цензор.НЕТ

02.07.11 12:17

Власенко: Януковича сдадут "юры енакиевские", "коли макеевские" и "славики краматорские"

Адвокат экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко считает, что вместо Виктора Януковича на выборах президента могут выдвинуть другого кандидата.

"Все будет просто: когда придет время новых выборов главы государства, а уровень поддержки Януковича и Партии регионов скатится до минимума, его сдаст ближайшее окружение", - пишет он в статье, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на "Зеркало недели. Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Все мы тут в теме, но, увы, не в доле", – "бютовец" Власенко об НДС и гособлигациях

"У всех этих "юр енакиевских", "коль макеевских" и "славиков краматорских", олигархов, финансово-промышленных группировок будет большой соблазн выдвинуть на выборы вместо действующего президента с нулевой поддержкой любого мало-мальски популярного политика, который не запятнал себя политическими репрессиями, международными скандалами и экономическим грабежом, подаваемым под соусом "реформ", - считает депутат.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власенко: Нормальная власть объясняет гражданам суть реформ, а не списывает все на предыдущую команду

По его словам, "уже очевидно, что граждане Украины не будут поддерживать Януковича на второй президентский срок".

"Те, кто пришел к власти, не хотят понять, что станут следующей жертвой неолиберализма по-украински", - отмечает Власенко.

Он также считает, что самой известной "реформой" нынешней власти стали политические репрессии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власенко: К сожалению, стране не нужны судьи и прокуроры. Стране нужны нечвоглоды, киреевы, вовки

По словам депутата, ошибка относительно украинских судов - "традиционная для всех президентов".

"Рано или поздно в Украине будет другой президент, другой глава его администрации, другой генеральный прокурор. Где гарантия, что через пять или десять лет президенту Януковичу и его "близким" не придется ходить в ГПУ и давать показания в качестве обвиняемых в фальсификации местных выборов или в политических расправах с оппозиционерами?", - пишет Власенко.

← Назад в рубрику