Цензор.НЕТ

02.07.11 12:47

Адвокат Тимошенко: "В том, что сегодня происходит, виноваты и мы сами…"

Оппозиции нужно начать с признания своих ошибок, считает нардеп-«бютовец», адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко.

Об этом он написал в своей статье, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Зеркало недели. Украина».

«В том, что сегодня происходит, виноваты и мы сами. Еще вчера мы являлись той самой властью, которая сегодня нас преследует. Еще вчера у нас был шанс провести настоящие реформы, но мы его упустили. Еще вчера у нас была реальная возможность если не построить, то хотя бы начать движение в сторону правового государства. Мы ею не воспользовались», – признает С.Власенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власенко: Януковича сдадут "юры енакиевские", "коли макеевские" и "славики краматорские"

Фактически, считает он, вся работа правительства Тимошенко в условиях кризиса свелась к реагированию на «мгновенные очаги возгорания, ведь подобных искусственных кризисов было множество, и касались они самых разных товаров – бензина, зерна, сахара и т.д». Защитник Ю.Тимошенко сетует, что из-за череды ежедневных проблем руки так и не дошли до стратегических решений, отмечая при этом также противодействие президента Ющенко и отсутствие серьезной поддержки в Раде.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власенко: Нормальная власть объясняет гражданам суть реформ, а не списывает все на предыдущую команду

По его словам, нужно честно признать, что в стратегическом плане усилия для проведения реформ оказались «откровенно недостаточными».

Он также отмечает, что после перехода из власти в оппозицию цепь просчетов продолжилась: «Наша оппозиция привыкла плыть по течению. Она увлеклась критикой всего, что предлагает «антинародный режим», вместо того, чтобы навязывать власти идейную дискуссию и разрабатывать альтернативу. Она не задает идеологических ориентиров, не предлагает системы координат и не формирует повестку дня», – пишет С.Власенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власенко: и замгенпрокурора, и Минюст засвидетельствовали, что Тимошенко закон не нарушала

По его словам, ни власть, ни оппозиция не формулируют ответ на вопрос, как мы хотим прийти в «счастливое будущее».

Выход С.Власенко видит в формировании идеологии и привлечении ее носителей к управлению государством: «именно идеология (причем в самом широком смысле) – и как экономическая модель, и как психология, и как система политических ориентиров – матрица для проведения реформ, отвечающая на вопрос о методах».

← Назад в рубрику