Цензор.НЕТ

02.07.11 13:20

Томенко: "Власть будет пытаться в эту неделю решить все и немедленно"

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко прогнозирует, что следующая пленарная неделя у парламента будет чрезвычайно конфликтной. Поэтому в отпуск нардепы могут пойти и позже…

Об этом Н.Томенко заявил сегодня в комментарии, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на УНИАН.

Вице-спикер напомнил, что следующая неделя в ВР по календарному плану должна стать последней рабочей перед закрытием сессии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Министров будут выгонять все лето, а Азаров уйдет осенью, - Томенко

"И власть будет пытаться в эту неделю решить все и немедленно. Потому я прогнозирую, что эта неделя будет чрезвычайно конфликтной и непростой", - сказал Н.Томенко.

В частности, по словам вице-спикера, власть именно на этой неделе будет пытаться завершить принятие закона о пенсионной реформе, упростить процедуру тендерных закупок, также суды могут вынести решение по делам над представителями оппозиции.

"И это далеко не все серьезные конфликтные вопросы, которые могут возникнуть", - считает он.

Н.Томенко не исключил, что народным депутатам на следующей пленарной неделе не удастся рассмотреть все вопросы.

"То, что власть запланировала, чрезвычайно сложно будет рассмотреть в течение четырех рабочих дней. Потому вполне вероятно, что Верховная Рада продлит свою работу", - сказал он.

Напомним, что согласно календарному плану, с 5 по 8 июля должна состояться последняя пленарная неделя восьмой сессии парламента, на 8 июля запланировано закрытие сессии.

← Назад в рубрику