Цензор.НЕТ

02.07.11 14:46

Провластные партии договорились о 4-процентном проходном барьере в Раду. Коммунистов тоже "уговорили", - СМИ

Лидеры фракций большинства согласовали, что проходной барьер для партий на выборах будет составлять 4%.

Об этом, как сообщает «Цензор.НЕТ», со ссылкой на свои источники сообщает газета "Сегодня".

"Впрочем, этого можно было ожидать: барьер в 5%, скорее всего, предлагался именно для того, чтобы КПУ в конечном итоге согласилась на 4% вместо нынешних 3%", - пишет издание.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власенко: Януковича сдадут "юры енакиевские", "коли макеевские" и "славики краматорские"

Также практически ясно, что на выборах не будет блоков и графы "против всех" в бюллетенях. Согласованной считается и смешанная система выборов (50% депутатов – от партий, 50% – по мажоритарным округам).

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Наливайченко: Будут фальшивые протоколы, мешки с деньгами, но никого не накажут - уголовной статьи за это нет. ВИДЕО.

Однако, по информации издания, руководство фракции Партии регионов рассматривает возможность выборов по открытым спискам.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: в Раду могут попасть Кучма, Пинчук и Медведчук. Это раздражает Януковича. Он знает, кого многие в ПР называют "отцом родным"

В то же время, первый замглавы фракции Партии регионов Михаил Чечетов эту информацию не подтвердил. Чечетов сообщил изданию, что закон о выборах парламента будет рассматриваться осенью. По его словам, законопроект хотели принять в первом чтении на следующей неделе, но Венецианская комиссия еще не закончила работу над ним.

← Назад в рубрику