Цензор.НЕТ

02.07.11 18:49

У Тимошенко назвали признание Путина о Черноморском флоте РФ в интерпретации Азарова "грязной провокацией"

Экс-премьер Юлия Тимошенко категорически отрицает, что она якобы соглашалась продлить пребывание Черноморского флота в Севастополе на 50 лет.

Об этом, как сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на УП, заявила пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока, комментируя информацию, что премьер Николай Азаров на допросе сообщил о соответствующем заявлении российского премьера Владимира Путина. "Это грязная провокация, которая не соответствует действительности", - процитировала Тимошенко ее пресс-секретарь. По ее словам, никаких оснований для таких заявлений не было.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров на допросе рассказал о признании Путина: Тимошенко обещала ему Севастополь на 50 лет

Сорока подчеркнула, что Тимошенко неоднократно заявляла о том, что российская сторона сама по своей инициативе в ходе межправительственных заседаний и встреч поднимала вопрос ЧФ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров: Тимошенко была согласна на 50 лет аренды базы Черноморского флота РФ в Украине. Путин мне об этом рассказал в час ночи

"И, как известно, нынешний режим, а не Тимошенко, подписали пресловутые "харьковские соглашения", которые позволили ЧФ находиться до 2042 года в Севастополе", - подчеркнула пресс-секретарь.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Медведев: Харьковские соглашения? А мы их с Януковичем, сидя у меня на даче, придумали. ВИДЕО.

Она также напомнила позицию Тимошенко, что "харьковские соглашения" "будут обязательно денонсированы после того, как власть демократическим и конституционным способом будет отстранена за антинародную деятельность".

← Назад в рубрику