Цензор.НЕТ

02.07.11 22:08

Если Ющенко не уйдет в тень, то "Наша Украина" не пройдет в парламент, - политолог Гарань

Политолог Алексей Гарань сомневается в том, что присутствие экс-президента Украины Виктора Ющенко в партийном списке "Нашей Украины" позволит этой политсиле преодолеть проходной барьер во время следующих выборов в Верховную Раду.

Об этом эксперт заявил в комментарии Gazeta.ua.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Ющенко живет на бюджетной госдаче и сдает свою квартиру за $1000 в сутки

"Какую-то часть сторонников Ющенко еще имеет. Прежде всего, на Западе Украины. Но то, что произошло после президентских выборов, показало ошибочность его позиции в голосовании против всех. Это голосование не просто подыграло Януковичу, но и имело роковые последствия для страны", - считает Гарань.

"Поможет ли участие Ющенко в целом "Нашей Украине" преодолеть проходной барьер, в этом у меня есть большие сомнения", - отметил политолог.

По его мнению, если партия "Наша Украина" хочет модернизироваться, то ей надо признать ошибки прошлого, а Ющенко "должен уйти в тень".

"Иначе "Наша Украина" концентрирует на себе весь тот негатив, который был связан с невыполненными обещаниями и фатальными ошибками президента Ющенко", - пояснил эксперт.

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ВИДЕО: Ющенко живет на госдаче и ударным темпом достраивается новое имение

Вместе с тем, инициативу "Нашей Украины" относительно проведения 12 июля встречи оппозиционных сил для защиты честных выборов и согласования действий во время избирательной кампании Гарань назвал необходимой.

"И такая идея поступила не только от этой партии, но и от других политических сил. Однако одно дело провозгласить объединение, а другое дело - реально воплотить его в жизнь", - отметил Гарань.

Согласно его предположению, если "Наша Украина" во время этих переговоров заявит большой аппетит и будет требовать поддержать на выборах, например, 50 своих мажоритарщиков по всей стране, то это будет нереалистично.

"Очевидно, что надо реально взвешивать возможности и вклад каждой из политических структур. Вклад "Нашей Украины" сейчас не более 3%. А, возможно, даже меньше", - резюмировал Гарань.

← Назад в рубрику