Цензор.НЕТ

03.07.11 10:49

Мариупольский чиновник сравнил бомжей и обезьяну с гранатой - угроза для всех

Мариупольские городские власти обратились ко всем горожанам с просьбой в случае выявления лиц без определенного места жительства и ведущих асоциальный образ жизни, сразу сообщать об их местонахождении в гуманитарный отдел горсовета или по телефонам 103 и 102 для их дальнейшего обследования на холеру.

Об этом сообщает местный сайт ilich.in.ua со ссылкой на начальника управления здравоохранения Мариупольского горсовета Александра Железняка, сообщает УНИАН.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - Мэр Мариуполя потребовал подстричь, побрить и вымыть местных бомжей

По его словам, «данная категория людей нездорова, у них очень велик риск заражения любыми инфекционными заболеваниями». «Эти люди, как обезьяна с гранатой. Неизвестно, что они сделают в следующий момент и куда пойдут. Такой человек, сам того не осознавая, заключает в себе угрозу для всех горожан», - сказал А.Железняк.

Он подчеркнул, что сейчас главная задача для города Мариуполя – изолировать этот контингент людей, которые традиционно обитают в местах массового скопления горожан: на рынках, пляжах, парках и скверах.

В Мариуполе начался отлов бомжей: у них ищут холеру

А.Железняк сообщил, что «на вызов от жителей оперативно выезжает специальная бригада и доставляет бездомных людей в изолятор при горбольнице №1 для обследования».

Начальник горздравуправления констатировал, что в настоящее время в изоляторе при горбольнице №1 находится 8 человек, накануне еще 6 бездомных были госпитализированы в инфекционные отделения для последующего лечения.

Эпидемия холеры в Украине: Минздрав распространил рекомендации по защите от инфекции

А.Железняк заверил, что проблем с локализацией очага холеры в Мариуполе нет, а холерный госпиталь полностью обеспечен дезсредствами, лекарствами и постельными принадлежностями - закуплены даже локтевые дозаторы.

Он напомнил, что на содержание госпиталя из городского бюджета было выделено дополнительное финансирование в размере 335 тыс. грн.

← Назад в рубрику