Цензор.НЕТ

03.07.11 12:07

Литвин: Не стоило ломать традиции и разделять празднование дней флотов

Главы парламентов Украины и России – Владимир Литвин и Борис Грызлов - считают позитивным совместное празднование знаменательных дат Украины и России.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин и глава Госдумы РФ Борис Грызлов приняли участие в праздновании Дня флота Украины в воскресенье в Севастополе.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - В Севастополе празднуют День флота Украины 

В параде кораблей приняли участие 15 украинских кораблей, катеров и судов, а также корабль Черноморского флота Российской Федерации.

"Мы сегодня были свидетелями того, что в едином строю прошли два взвода почетного караула – моряки Украины и России. Думаю, что это как раз и подсказывает нам, в каком направлении и должны развиваться наши двухсторонние отношения", - сказал Грызлов журналистам, отвечая на вопрос, как должно развиваться сотрудничество украинского и российского флотов.

"Мы исторически имеем одну судьбу… Я думаю, что народы Украины и России и раньше, и сейчас, и в будущем будут народами-братьями", - подчеркнул он.

Грызлов отметил, что в последние годы сложилась хорошая традиция совместного празднования знаменательных дат Украины и России.

В свою очередь председатель Верховной Рады Владимир Литвин обратил внимание на то, что сам факт совместного участия глав двух парламентов в праздновании Дня флота Украины "говорит о многом". При этом спикер высказал мнение о том, что не стоило ломать традиции и разделять празднование дня флота России и Украины.

"Сегодня Борис Грызлов и я представляем, по сути, наши страны, наши парламенты, наши народы", - сказал Литвин.

Спикер Рады выразил уверенность, что такое же представительство будет и во время празднования Дня флота РФ.

"В этом плане мы должны работать сообща. И в этом отношении конструктивную позицию занимают парламенты, депутаты", - отметил Литвин.

По его словам, парламентарии двух стран обходятся без "дипломатических экивоков" и говорят откровенно о проблемах, а также о вопросах, объединяющих две страны.

← Назад в рубрику