Цензор.НЕТ

03.07.11 12:29

Милиция в Минске обыскивает и снимает на камеры всех, кто пришел отмечать День Независимости в центр города

Белорусские правоохранительные органы предприняли беспрецедентные меры безопасности при праздновании Дня независимости в центре Минска.

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс», все прошедшие рамку металлодетектора, попадают под оперативную видеосъемку.

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ФОТО -
 
В Беларуси продолжают задерживать безмолвных протестующих.

Кроме того, граждане подвергаются личному досмотру и должны пройти рамку металлодетектора. Мужчин осматривают отдельно от женщин. Милиция изучает содержимое сумок и проводит тщательный личный досмотр, вплоть до того, что просит горожан раскрыть принесенные с собой по случаю дождя зонтики.

Ранее корреспондент «Газеты.Ru» в Минске сообщал, что в пятницу руководство белорусской милиции обратилась к женщинам с просьбой оставить дома маникюрные принадлежности и другие острые предметы. Всем гражданам также было запрещено приносить с собой алкоголь.

На месте проведения праздника, где должно состояться выступление президента Александра Лукашенко, военный парад и физкультурно-спортивный праздник, подходят люди. По оценке «Интерфакса», на площади около стелы «Минск – город-герой», собралось около 5 тысяч человек. Над собравшимися развеваются государственные флаги и флаги Белорусского республиканского союза молодежи.

В Белоруссии прошли массовые аресты потенциальных участников молчаливых протестов

Как сообщалось, во время проведения праздника в Минске ожидается несанкционированная гражданская акция, которую через социальные сети в Интернете организует группа «Революции через социальные сети». Организаторы призывали жителей Минска приходить на площадь и хлопать в ладоши во время выступления президента Белоруссии, не давая, тем самым, ему выступать.

Комментируя подобные акции в прошлом, Лукашенко уже заявил, что участники акций протеста угрожают безопасности страны своим «хлопаньем, топаньем и мычанием». Он пообещал дать им «жесткий отпор».

Один из организаторов этих протестов Владислав Дианов сообщал «Газете.Ru», что в Белоруссии заблокирован доступ к группам «Революция через социальные сети» и «Движение будущего» в социальной сети «Вконтакте», а также встречи, связанные с акциями протеста, намеченными на День независимости 3 июля. Позднее эта информация была опровергнута.

← Назад в рубрику