Цензор.НЕТ

03.07.11 12:55

У Януковича имеют "четкую политическую волю" подписать до конца года соглашение про ассоциацию с ЕС

Украина имеет четкую политическую волю завершить переговорный процесс по заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом до конца года.

Об этом заявил советник президента Андрей Гончарук в телемосте между Киевом, Варшавой и Москвой, который организовал польский телеканал Public Television News Channel, сообщает пресс-служба президента.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС будет подписано не ранее, чем через год

По словам Гончарука, в Украине удовлетворены ходом переговоров с ЕС по заключению соглашения.

Он также выразил надежду на поддержку председательствующей в Совете ЕС Польши в вопросе увеличения средств, предусмотренных в бюджете ЕС на нужды "Восточного партнерства" на 2014-2020 годы.

Отвечая на вопрос относительно судебных дел в Украине, в которых фигурируют представители оппозиции, Гончарук подчеркнул, что эти дела не имеют никакого политического подтекста.

"Позиция главы украинского государства в вопросе борьбы с коррупцией однозначная и принципиальная – высокопоставленные лица, нарушающие украинское законодательство, независимо от их политических вкусов, должны за это отвечать", - сказал советник президента.

Он выразил уверенность, что окончательную точку в делах в отношении лиц, подозреваемых в коррупции, поставит суд.

Отвечая на вопрос о последствиях для стран Европы ухудшения экономического положения в Беларуси, Гончарук отметил, что Украина заинтересована в экономической стабильности в Беларуси, поскольку эта страна является весомым торговым партнером государства.

Советник президента отметил, что в стране внимательно следят за ситуацией в Беларуси и подчеркнул, что Украина выступает против политики международной изоляции этой страны.

← Назад в рубрику