Цензор.НЕТ

03.07.11 13:13

Гриценко: Нужно посмотреть на Грецию и сделать выводы для Украины

Мировой кризис не завершился, и Украина должна сделать определенные выводы, считает председатель Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны Анатолий Гриценко.

Комментируя ситуацию в Греции, Гриценко отметил, что «здесь, как в реальной жизни, первыми падают слабые», сообщает ЦЕНЗОР.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политика.

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ФОТО - Забастовка в Греции переросла в бунт: около 50 раненых, протестующие рвутся в парламент.

Ключевой причиной, по его мнению, является непрозрачность финансов.

«Когда европейцы увидели бюджет Греции, были удивлены. Они не могли представить, что в Европейском Союзе может быть такой бардак с финансами».

Гриценко заявил, что сейчас Греция фактически перешла в режим внешнего управления, когда ей диктуют извне. Но в такой ситуации есть и положительные моменты.

«Той власти уже не дадут возможности быть такой коррумпированной и столько воровать. Потому что это уже деньги налогоплательщиков, а значит - избирателей из других государств».

Гриценко прогнозирует, что после финансового кризиса в Греции следующими могут стать Испания и Португалия, но и Украины успокаиваться еще рано.

«В 2008-2009 годах падали все экономики, но у нас падение было самым большим в Европе. Значит, есть внутренние структурные причины, которые не решались в течение многих лет и которые сейчас надо ставить на место».
← Назад в рубрику