Цензор.НЕТ

03.07.11 13:49

Польша может нам помочь, но основную работу Украина должна делать самостоятельно,- Чорновил

Председательства Польши в Евросоюзе открывает новые возможности перед Украиной в вопросе европейской интеграции, но основную работу в данном направлении должна провести наша страна.

Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по иностранным делам Тарас Чорновил.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - Вхождение Украины в ЕС неизбежно. Это только вопрос времени – от 5 до 15 лет, - депутат Европарламента

"Польша не сделает за нас нашу работу и не сможет закрыть перед Евросоюзом те проблемы, которые у нас есть. Просто Польша дает нам своеобразный ключ, которым мы можем открыть дверь и предстать перед экзаменационной комиссией. Без участия Польши это приходилось бы делать значительно сложнее, нам надо было бы больше времени. А сейчас вместо нас могут попросить польские представители", - отметил Чорновил. 

Польша торопит Украину подписывать соглашение об ассоциации с ЕС: Такой возможности больше может не быть

В то же время парламентарий отметил, что в данном вопросе многое зависит от Украины, ведь Польша может лишь поддержать отдельные инициативы нашей страны. "Польша может помочь Украине в исправлении ее негативного имиджа... Польша дает нам шанс, но основную работу мы должны сделать самостоятельно", - добавил Чорновил.

Напомним, с 1 июля Польша начала председательства в Евросоюзе.
← Назад в рубрику