Цензор.НЕТ

03.07.11 16:50

"Свобода" заявляет, что в милиции пытали их пресс-секретаря

В Печерском райотделе столичной милиции 2 июля более 5 часов продолжался допрос пресс-секретаря Киевской городской организации Всеукраинского объединения "Свобода"Кирилла Бабенцова.

Об этом сообщила пресс-служба организации.

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ВИДЕО - На Вечном огне возле монумента Славы поджарили еще три яичницы. 

По словам Олега Бондарчука, адвоката "свободовца", во время задержания и после доставления Бабенцова в Печерский РВМВС Украины в городе Киеве, его пытали и психологически давили на него.

"Во время допроса следователь обвиняет Кирилла в том, что он снимал на камеру акции протеста у Вечного огня в городе Киеве 16 декабря 2010 и 21 июня 2011 года. Никаких доказательств участия Кирилла непосредственно в самой акции нет, однако следователь требует от Кирилла сознаться в совершении надругательства над могилой и участия в обеих акциях протеста со жаркой яичницы на Вечном огне в Киеве", - говорится в сообщении пресс-службы.

В "Свободе" заявили, что также был избит другого задержанного по этому делу активиста "Черного комитета" Богдана Тицкого, которого защищает адвокат Сидор Кизин.

"После допроса обоих подозреваемых доставили в Изолятор временного содержания. В понедельник истекает 72 часа от начала задержания и следователь обязан отпустить задержанных или определить им меру пресечения - подписку о невыезде или арест", - отмечает пре-служба.

ВО "Свобода" расценивает эти действия как преследование по политическим признакам и препятствования законной журналистской деятельности.

"Кирилл как журналист и пресс-секретарь постоянно был в эпицентре протестных акций, неоднократно задерживался представителями МВД, соответственно был занесен в список политически неблагонадежных. Теперь по совокупности задержаний на Кирилла завели надуманное уголовное дело", - говорят в "Свободе".


← Назад в рубрику