Цензор.НЕТ

03.07.11 20:03

Лукашенко травил "молчаливых демонстрантов" газом

В центре Минска начались столкновения милиции с участниками несанкционированной акции протеста, задержаны уже несколько десятков человек, среди них фотокорреспондент оппозиционного издания «Наша Нива» Юлия Дорошкевич.

«Пошла атака на журналистов. Фотокорам разбивают аппаратуру, избивают. Действуют преимущественно люди в штатском», – сообщил корреспондент «Газеты.Ru», – «На площади не менее 5 автозаков, несколько десятков человек задержанных».

 ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ:  Милиция в Минске обыскивает и снимает на камеры всех, кто пришел отмечать День Независимости в центр города

Милиция несколько раз применяла слезоточивый газ, чтобы рассеять демонстрантов, однако они продолжают прибывать на Привокзальную площадь. По предварительным данным в акции протеста участвуют несколько сотен человек.

Стычки происходят в разных частях площади. Милиция не пускает никого на площадь, выходы из ближайшего метро перекрыты.

Собравшиеся, среди которых много пожилых людей, свистят и хлопают в ладоши, машины гудят.

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ФОТО - В Беларуси продолжают задерживать безмолвных протестующих.

Сотрудники милиции поясняют гражданам происходящее на Привокзальной площади проведением спецмероприятия, а люди в штатском говорят о том, что собравшиеся на площади «мешают провожать правительственные делегации».

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в воскресенье утром выступил на праздновании Дня независимости в Минске. Во время его выступления никто не аплодировал, а людей, которые хлопали, задерживала милиция.
← Назад в рубрику